Maison médicale La Fontainoise

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© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

flan du soleil gratiné à la mozzarella

July 5, 2017

Le tian est le plat idéal pour accompagner un barbecue. Rapide à réaliser, avec des saveurs qui rappellent la Provence, peu calorique et riche en vitamines, minéraux et fibres, cette recette a tout bon!

Pour un plat unique et donc plus complet , choisissez la version flan. Les oeufs et le fromage apportent les protéines nécessaires à l'obtention d'un plat tout à fait équilibré. 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

Version Tian

-2 Courgettes

- 1 Oignon

- 1 aubergine

- 2 tomates

- 2 boules de mozzarella

-Origan

- Thym

-1 gousse d'ail

-huile d'olive

 

Version Flan

On ajoute aux ingrédients cités ci-avant:

-3 oeufs

- 150ml de crème légère à 4%

 

Préparation:

Lavez les légumes, coupez-les en rondelles.

Dans une sauteuse ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajoutez l’ail et mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez un plat à gratin puis étalez le fond de préparation ail-oignon.

Rangez et alternez les légumes avec la mozzarella en les faisant se chevaucher puis salez et poivrez un peu.

Dans un bol ajoutez un peu d’huile d’olive,  du thym, de l’origan, du sel et du poivre (Pour la version flan, ajouter les 3 oeufs battus en omelette ainsi que la crème).

Arrosez les légumes avec la préparation.

 

Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

 

 

 

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