Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Salade de poulet au citron et à l'avocat

June 28, 2017

 Jamais avare d'idées recettes de salades composées, je suis perpétuellement en recherche de nouvelles associations qui pourront apporter diverses saveurs et  textures ainsi que des nutriments intéressants pour la santé. 

Cette recette apporte des protéines bien absorbées par l'organisme avec poulet , l'avocat apporte de bonnes graisses, vitamines C et B9 , phosphore et  potassium, les épinards apportent vitamines C, E, Calcium, potassium et magnésium et des fibres, le citron de la vitamine C et le parmesan du calcium et des protéines. En résumé, que des bonnes choses!

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet

  • 2 avocats

  • 2 poignées de pousses d’épinards ou de cresson

  • 8 champignons de Paris

  • 2  citrons

  • 3 gouttes de Tabasco

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 3 cuillères à soupe de  vinaigre de cidre 

  • 50 g de Parmesan en copeaux

  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

 

Préparation:

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire griller le poulet coupé en lamelles. 

Pendant ce temps, pelez l’un des citrons à vif et émincez finement la chair. Pressez l’autre citron pour recueillir le jus. Réserver le poulet.

Réutilisez la poêle et faites chauffer l’huile d’olive sur feu très doux avec la chair de citron émincée, le jus de citron, le balsamique et les quelques gouttes de Tabasco.  Les ingrédients doivent être juste tiédis.

Epluchez, dénoyautez les avocats et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Nettoyez et émincez les champignons. Mélangez les champignons et les copeaux de Parmesan. Salez légèrement et poivrez.

Dressez un lit de pousses d’épinards. Disposez les tranches d’avocat, puis les morceaux de poulet. Ajoutez la salade de champignons au Parmesan. Arrosez de sauce tiède et saupoudrez de ciboulette.

  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon