Salade de courgettes, feta, menthe et pignons

Ingrédients pour 1 personne :
1 grande courgette
4 cubes de fêta
8 feuilles de menthe fraîche
10 pignons de pin
Huile d'olive
Crème de vinaigre balsamique (on en trouve partout maintenant)
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation:
Dans une poêle, faîtes doucement griller les pignons, sur feu moyen (5 min). Remuez souvent pour ne pas qu'ils brûlent, et réservez.
Lavez les courgettes, et faîtes des lanières bien fines à l'aide d'une mandoline, en gardant la peau. Les blanchir 1 min dans l'eau bouillante pour les ramollir ou bien les saler et les arroser de vinaigre balsamique (ou vinaigre de cidre) pour les "cuire" et les ramollir.
Egouttez et rincez à l'eau froide puis versez dans un saladier.
Ajoutez les dés de feta, la menthe ciselée, les pignons grillés, salez et poivrez.
Enfin ajoutez un filet de crème balsamique. c'est prêt!
En guise d'entrée ou bien en accompagnement de grillades, c'est parfait!