Les bricks: 2 versions saines et gourmandes
Bricks courgettes, chèvre et roquette

Ingrédients pour 4 personnes:
2 petites courgettes
2 crottins de chèvre frais
Une poignée de roquette
5 feuilles de bricks coupées en deux
2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
Beurre
Sel, poivre et baies roses du moulin
Préparation:
Lavez puis couper les courgettes en petites cubes. Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive et mettez les courgettes à fondre. Salez et poivrez, saupoudrer de baies roses du moulin. Hors du feu, ajoutez les crottins de chèvre coupés en morceaux et les feuilles de roquette ciselées et mélangez. Garnissez les feuilles de bricks avec la préparation aux courgettes. Pliez-les en triangle ou en carrés (cf schéma).

Enduisez-les à l’aide d’un pinceau avec du beurre fondu. Déposez-les dans un plat à four et mettez à cuire à 200°c pendant 10 minutes environ. Ou faites-les cuire sur une poêle bien chaude en retournant souvent.
Bricks au thon et à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes
25 gr de beurre ou margarine Primevère
300 gr de thon
1 boîtes de pulpe de tomate (400 g net)
4 feuilles de bricks
basilic (ciselé)
jus de citron
sel et poivre
Préparation de la recette
Faites cuire la pulpe de tomates dans une sauteuse, ajoutez le thon, le sel, le poivre et laissez réduire à découvert. L'eau doit être évaporée en fin de cuisson
Ajoutez le basilic ciselé, le jus du citron et poivrez.
Faites fondre le beurre ou la margarine et la badigeonnez de part et d'autre de la première feuille de brick, à l'aide d'un pinceau.
Disposez sur la feuille de brick un quart de la préparation au thon, en l'étalant soigneusement.
Pliez la feuille de brick en carré ou en triangle.
Posez le chausson sur une plaque allant au four en veillant à mettre les parties pliées dessous.
Confectionnez les autres chaussons en procédant de la même façon.
Faites-les cuire 10 minutes à four chaud.
Surveillez la cuisson, afin de laisser dorer les bricks sans les brûler.
Disposez chaque brick au thon et à la tomate avec un quartier de citron et accompagné d'une salade.