Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Salade de courgettes, feta, menthe et pignons

June 21, 2017

 

 

Ingrédients pour 1 personne :

1 grande courgette 

4 cubes de fêta 

8 feuilles de menthe fraîche

10 pignons de pin

Huile d'olive

Crème de vinaigre balsamique (on en trouve partout maintenant)

Fleur de sel

Poivre du moulin

 

Préparation:

 

Dans une poêle, faîtes doucement griller les pignons, sur feu moyen (5 min). Remuez souvent pour ne pas qu'ils brûlent, et réservez.

 

Lavez les courgettes, et faîtes des lanières bien fines à l'aide d'une mandoline, en gardant la peau. Les blanchir 1 min dans l'eau bouillante pour les ramollir ou bien les saler et les arroser de vinaigre balsamique (ou vinaigre de cidre) pour les "cuire" et les ramollir.

Egouttez et rincez à l'eau froide puis versez dans un saladier.

Ajoutez les dés de feta, la menthe ciselée, les pignons grillés, salez et poivrez.

Enfin ajoutez un filet de crème balsamique. c'est prêt!

 

En guise d'entrée ou bien en accompagnement de grillades, c'est parfait!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon