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Cake fraises rhubarbes et son crumble

June 5, 2017

 Ingrédients:

  • 1 kg de rhubarbe

  • 350 g de fraises

  • 80g d'huile de coco

  • 3 oeufs

  • 80 g de sucre complet + 2 cuillère(s) à soupe

  • Essence naturelle de vanille

  • 150ml  de lait

  • 150 g de farine de maïs

  • 180 g de fécule de maïs

  • 1 sachet de levure chimique

 

Pour le crumble :

  • 25 g d'huile de coco

  • 25 g de poudre d'amandes

  • 1 pincée de cannelle

  • 25 g de farine de maïs

  • 25 g de sucre complet

Préparation:

Pelez les tiges de rhubarbe avec un économe.

Coupez-les en tronçons de 2 cm, étalez-les dans un plat et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre complet. Mélangez et laissez macérer 20 min en les remuant de temps en temps.

Lavez les fraises rapidement, séchez-les sans les écraser, puis équeutez-les.

Préchauffez le four sur th. 6/180°.

Faites fondre l'huile de coco sur feu doux ou au micro-ondes.

Dans un saladier, battez au fouet électrique les œufs entiers et le sucre restant, ajoutez 1 c. à café d’essence de vanille, l'huile de coco fondue et le lait en mélangeant bien le tout.

Tamisez la farine, la fécule et la levure, versez-en la moitié sur la préparation.

Ajoutez les tronçons de rhubarbe après les avoir égouttés, versez le restant des farines et mélangez le tout à l’aide d’une spatule souple.

Beurrez un moule à cake, chemisez-le de papier sulfurisé et versez la moitié de la préparation. Déposez par-dessus une couche de fraises en les enfonçant légèrement dans la pâte, versez le restant de pâte et répartissez les fraises restantes.

Enfournez 30 min.

Dans un petit bol, mélangez à la main l’ensemble des ingrédients du crumble afin d’obtenir des petits amalgames réguliers et saupoudrez-en la surface du cake, laissez cuire encore 30 min ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncée au centre ressorte sèche. Dégustez tiède.

  • Dégustez tiède.

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