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Gâteau fondant banane chocolat sans matières grasses ni sucres ajoutés


L'association banane-chocolat: un classique qui fonctionne à coup sur!

Dans cette recette , j'ai comme souvent choisi de ne pas incorporer de corps gras ni de sucre puisque le chocolat, la banane et la poudre d'amande suffisent à sucrer et à rendre ce gâteau moelleux et fondant.

Riche en bonnes graisses (amande) vitamines, minéraux (banane) et antioxydants (chocolat noir), ce gâteau est beaucoup plus intéressant qu'un produit du commerce.

Il est en plus rapide et facile à réaliser. A vos fourneaux!!

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 bananes bien mûres

  • 1 oeuf

  • 30 gr de pépites de chocolat à 70% cacao min (j'ai choisi de concasser moi-même des carrés de chocolat à dessert)

  • 30 gr de fécule de pomme de terre (sans gluten) ou farine de blé T80

  • 3 gr de bicarbonate (sans gluten) ou de levure chimique

  • 50 gr de poudre d’amande

Préparation:

  1. Commencer par écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.

  2. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

  3. Intégrer ensuite les poudres, fécule, bicarbonate et poudre d’amande.

  4. Mélanger à l’aide d’une cuillère avant d’intégrer 25 gr de pépites de chocolat.

  5. Verser la préparation dans un moule anti adhérent de 18 cm de diamètre.

  6. Lisser puis répartir les 5 gr de pépites de chocolat restants, sur le dessus du gâteau.

  7. Enfourner pour 7 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

En savoir plus sur http://lalignegourmande.fr/le-bananachoc-sans-sucre-ni-beurre-et-sans-gluten/#FXrppBqRG5d0yDvO.99

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