Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Poulet au chorizo, olives et tomates

May 2, 2017

Au cours d'un régime amaigrissant, il est très important de varier son alimentation et de prendre le temps de cuisiner pour plusieurs raisons:

-Satisfaire ses papilles et son cerveau en lui faisant passer le message que non, on ne le restreint pas, on ne le frustre pas! Le plaisir des yeux et des papilles permet de limiter les frustrations et d'éviter les craquages et le grignotage, ce qui est primordial pour perdre du poids et garder sa motivation.

-Apporter à son organisme tous les éléments dont il a besoin: protéines, lipides, glucides, vitamines, minéraux et oligo-éléments: plus vous variez , plus vous diversifiez les aliments, plus vous donnez la possibilité à votre corps de combler ses besoins.

- Consommer des aliments plus goûteux, plus intéressants en nutriments et plus naturels que si vous utilisez des préparations déjà cuisinées.

 

Le problème avec la cuisine est qu'au bout d'un certain temps, on arrive à court d'idées...notamment pour les viandes et les légumes. 

Voici donc une recette rapide et savoureuse à réaliser, qui apportera du soleil dans votre assiette avec ses notes provençales.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

-250g de filets de poulet (2 filets)

-200g de tomates pelées et concassées (conserve)

-50g de chorizo pelé et coupé en rondelles

- 12 olives vertes dénoyautées

- 1  petit oignon rouge

- Herbes de Provence

- Sel, poivre

- 1 càs d'huile d'olive

 

Préparation:

1. Pelez et émincez l’oignon, faites le cuire dans une sauteuse huilée durant 5 min à feu moyen.

2. Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en petits morceaux.

3. Ajoutez la viande  aux oignons et faites-la dorer à feu vif 1 ou 2min.

4. Ajoutez le chorizo, les olives, les herbes et la tomate, vérifiez l’assaisonnement.

5. Laissez mijoter 15 min à feu doux, à couvert. Servez le poulet sauté au chorizo, olives et tomates bien chaud, avec des pâtes ou du riz (complets ou semi-complet) ou des pommes de terre.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon