Maison médicale La Fontainoise

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Gratin de poireaux au chèvre

May 2, 2017

Ingrédients :
-5 blancs de poireaux
-Une boîte de chèvre frais type Chavroux (150 g)
- 25 cl de crème à 4 %MG 
- 1/2 bouquet de ciboulette ou 2 cuillères à soupe de ciboulette déshydratée
-Un bouillon cube de volaille dégraissé
-sel, poivre

 

Préparation:

Allumer le four à 200°.
Couper les blancs de poireaux en rondelles et les passer sous l’eau pour bien les rincer.

Mettre le bouillon cube dans une grande casserole d’eau et porter à ébullition, verser alors les rondelles de poireaux et faire cuire 5 minutes.
Egoutter.

Dans un saladier, mélanger les poireaux, la crème, la ciboulette ciselée et le fromage émietté grossièrement. 

Saler, poivrer et verser dans un plat à gratin.

Enfourner 20 minutes et servir bien chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Le laitage étant présent dans ce plat, il est recommandé de terminer le repas par un fruit cru ou cuit (pomme au four ou compote par exemple).

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