Blog

Flan pâtissier à la vanille version allégée

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée. Pour la recette de la pâte brisée allégée, consultez la recette de la tarte aux fraises.

  • 1 litre de lait écrémé

  • 5 oeufs

  • 1 gousse de vanille

  • 100g de sucre

  • 100g de maizena

Préparation:

-Préchauffez le four à 180°C

-Faites frémir le lait écrémé avec la gousse de vanille fendue.

-Blanchissez les oeufs et le sucre dans un saladier.

- Ajoutez la maïzena.

- Versez le lait frémit sur la préparation et mélangez.

- Remettez sur le feu, en remuant constamment pendant quelques minutes jusqu'à épaississement.

- Etalez la pâte dans un moule à tarte, puis versez la préparation.

- Enfournez et faites cuire 45 min environ.

Featured Posts
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon