Flan aux poires très léger
Ingrédients Pour 8 personnes :
5 Poires
60 gr de sucre complet (rayon bio) ou 40g de miel d'acacia ou sirop d'agave
3 oeufs
180 gr de farine T80 (semi-complète) ou T150 (complète) ou farine d'épeautre pour les intolérants au gluten.
350 ml de lait de vache ou de lait d'amandes pour les intolérants au lactose.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 sachet de levure
1 pincée d'extrait de vanille en poudre
Préparation :
-Préchauffer le four à 180° C. Battre les oeufs avec le sucre (ou miel ou sirop d'agave) puis ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. -Eplucher et épépiner les poires, les couper en gros dés puis les ajouter à la pâte.
Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40 minutes. Démouler froid et conserver au réfrigérateur.