Maison médicale La Fontainoise

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© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Panna Cotta aux framboises version light

April 24, 2017

 

Un dessert léger, savoureux et rapide à réaliser: la panna cotta aux framboises! Voici la version light pour la déguster sans culpabiliser!

 

Ingrédients pour 4 personnes

50 cl de crème allégée à 5% de MG

1 càs de stévia ou de sirop d'agave

2 feuilles de gélatine

1 gousse ou de l’extrait de vanille

500 g de framboises, mûres ou autres fruits d’été frais ou surgelés

Jus de citron
Quelques feuilles de menthe

 

Préparation:

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mettez la crème à chauffer dans une casserole avec la vanille. Essorez la gélatine (dans vos mains). Puis retirez la casserole du feu et ajoutez la stévia ou le sirop d'agave et la gélatine essorée.

Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

Disposez la crème dans des ramequins, laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant au moins 5h.

Pendant ce temps, mixez les fruits et le jus de citron. Vous pouvez ajouter un peu d’eau si le coulis est trop pâteux, et un peu de stévia si vous le trouvez trop peu sucré.

Démoulez les panna cotta légères et servez-les avec le coulis. Ajoutez quelques feuilles de menthe.

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