Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Flan pâtissier à la vanille version allégée

April 24, 2017

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée. Pour la recette de la pâte brisée allégée, consultez la recette de la tarte aux fraises.

  • 1 litre de lait écrémé

  • 5 oeufs

  • 1 gousse de vanille

  • 100g de sucre

  • 100g de maizena

Préparation:

-Préchauffez le four à 180°C

-Faites frémir le lait écrémé avec la gousse de vanille fendue.

-Blanchissez les oeufs et le sucre dans un saladier.

- Ajoutez la maïzena.

- Versez le lait frémit sur la préparation et mélangez.

- Remettez sur le feu, en remuant constamment pendant quelques minutes jusqu'à épaississement.

- Etalez la pâte dans un moule à tarte, puis versez la préparation.

- Enfournez et faites cuire 45 min environ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon