Blog

Courgettes carbonara

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 courgettes longues

  • 200 g de lardons de bacon fumés

  • 25 cl de crème fleurette

  • 1 pincée de poivre

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 4 cuillères à soupe de Parmesan ou de Grana Padano rapé

Préparation:

Lavez les courgettes et détaillez les en tagliatelles à l’aide d’un économe (n’y mettez pas le coeur avec les graines).

Faites griller les lardons à feu vif dans une poêle sans matière grasse. Quand ils sont bien dorés, égouttez-les et réservez-les. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir à feu vif les tagliatelles pendant 2/3 minutes puis ajoutez les lardons et la crème. Mélangez et laisser cuire 2 minutes, le temps de la crème chauffe. Poivrez généreusement et servez, accompagné si vous le souhaitez de lamelles de Parmesan ou de Grana Padano.

Featured Posts
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com