Maison médicale La Fontainoise

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Courgettes carbonara

April 17, 2017

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 courgettes longues 

  • 200 g de lardons de bacon fumés

  • 25 cl de crème fleurette

  • 1 pincée de poivre

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 4 cuillères à soupe de Parmesan ou de Grana Padano rapé

Préparation:

Lavez les courgettes et détaillez les en tagliatelles à l’aide d’un économe (n’y mettez pas le coeur avec les graines).

Faites griller les lardons à feu vif dans une poêle sans matière grasse. Quand ils sont bien dorés, égouttez-les et réservez-les. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir à feu vif les tagliatelles pendant 2/3 minutes puis ajoutez les lardons et la crème. Mélangez et laisser cuire 2 minutes, le temps de la crème chauffe. Poivrez généreusement et servez, accompagné si vous le souhaitez de lamelles de Parmesan ou de Grana Padano.

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