Maison médicale La Fontainoise

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© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan

April 17, 2017

 

Simple à réaliser, convivial et raffiné, ce clafoutis est également très léger. Il peut être dégusté par exemple au dîner, accompagné d'une salade verte!

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g d'asperges vertes

  • 50 g d'amandes effilées

  • 80 g de parmesan râpé

  • 3 œufs

  • 50 cl de crème liquide légère

  • Sel, poivre

Préparation

1. Lavez les asperges et coupez le bout sur 1 cm si il est un peu sec.
2. Faites cuire dans un grande casserole d’eau bouillante salée pendant 8 minutes.
3. Dès la fin de cuisson refroidissez-les dans un grand saladier d’eau froide.
4. Dans une poêle à sec faites dorer les amandes effilées sur feu moyen à vif, surveillez la cuisson et arrêtez dès qu’elles sont dorées.
5. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, les amandes et le parmesan. Salez légèrement et poivrez.
6. Egouttez les asperges et séchez-les soigneusement et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.
7. Dans un plat à gratin placez les asperges et versez le mélange crème-oeuf dessus, enfournez 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Servez chaud!

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