Galettes indiennes au quinoa
Une recette végétarienne, riche en protéines et en anti-oxydants, et parfumées juste ce qu'il faut pour faire voyager nos papilles jusqu'en Inde.
A déguster par exemple en tant que plat principal dans une salade composée.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de patates douces
- 200g de quinoa blanc
- 2càs d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 càc de gingembre
- 2 gousses d'ail pilé
- 1.5 càs de curry en poudre
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée
- 1 oeuf
- 40g de farine complète
- sel, poivre
Préparation:
- Faire cuire les patates douces dans l'eau bouillante. Les égoutter et les écraser en purée. Laisser refroidir.
- Porter 500mL d'eau à ébullition, verser le quinoa et le laissez cuire 15 min à feu doux. Égouttez et laisser refroidir.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'oignon 8 min en remuant. Ajouter le gingembre, l'ail et le curry. Poursuivre la cuisson 3 min à feu doux.
- Dans un saladier, mélanger la purée de patates douces, le quinoa l'oignon épicé, la coriandre, l'oeuf et la farine. Assaisonner.
- Former 8 galettes et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et placer au réfrigérateur 30 min.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen et faire cuire les galette 3min sur chaque face.