Maison médicale La Fontainoise

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Galettes indiennes au quinoa

April 16, 2017

 

Une recette végétarienne, riche en protéines et en anti-oxydants, et parfumées juste ce qu'il faut pour faire voyager nos papilles jusqu'en Inde.

A déguster par exemple en tant que plat principal dans une salade composée.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 400g de patates douces

- 200g de quinoa blanc 

- 2càs d'huile d'olive

- 1 oignon haché

- 1 càc de gingembre

- 2 gousses d'ail pilé

- 1.5 càs de curry en poudre

- 1/2 bouquet de coriandre ciselée

- 1 oeuf

- 40g de farine complète

- sel, poivre

 

Préparation:

 

- Faire cuire les patates douces dans l'eau bouillante. Les égoutter et les écraser en purée. Laisser refroidir.

- Porter 500mL d'eau à ébullition, verser le quinoa et le laissez cuire 15 min à feu doux. Égouttez et laisser refroidir.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'oignon 8 min en remuant. Ajouter le gingembre, l'ail et le curry. Poursuivre la cuisson 3 min à feu doux.

- Dans un saladier, mélanger la purée de patates douces, le quinoa  l'oignon épicé, la coriandre, l'oeuf et la farine. Assaisonner.

- Former 8 galettes et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et placer au réfrigérateur 30 min.

- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen et faire cuire les galette 3min sur chaque face.

 

 

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