Maison médicale La Fontainoise

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© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Tarte aux fraises allégée

April 15, 2017

 

 

Une tarte aux fraises revisitée en version allégée pour savourer un classique du printemps sans culpabiliser!

 

La pâte brisée allégée:

Ingrédients

-220g de farine

-60g de yaourt 0% ou fromage blanc 0%

-40g de beurre 40% type elle&vire

-1 oeuf

 

Préparation:

- Mélanger tout les ingrédients du bout des doigts pour former une pâte souple et homogène avec laquelle on peut faire une boule.

- Recouvrir de papier film ou dans une boite hermétique et placer au réfrigérateur environ 15 min.

- Disposer votre pâte sur un peu de farine sur votre plan de travail et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

La garniture:

Ingrédients (8 personnes):

-300g de fraise

- 2 oeufs

- 250g de fromage blanc 0%

- 200g de crème fraîche allégé (5%)

- 1 C.S de sucre complet ou de miel

- 1 C.S de fécule de maïs

 

Préparation:

Le principe de cette recette allégée et de remplacer la crème pâtissière habituel par une base type "flan light" au fond de la tarte sur lequel on y déposerai des fraises.

- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, y incorporer la crème fraîche et le fromage blanc puis la fécule de maïs. On obtient alors un mélange onctueux et homogène.

- Dans une tourtière étaler la pâte et verser le mélange.

- Cuire le tout 30 min th6 (180°).

 

- À la fin de la cuisson,  sortir et laisser refroidir, couper les fraises en lamelles et disposer sur la tarte.

- Avant de servir vous pouvez faire un coulis avec le reste des fraises (eau+fraise+sucre à chauffer) et le répartir sur la tarte pour qu'elle brille.


 

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