Blog

Clafoutis de courgettes et jambon cru

Ingrédients pour 6 personnes

- 500g de courgettes

- 170g de jambon cru (8 tranches fines)

- 12 olives noires

- 4 oeufs

- 120g de farine T80

- 1 CS d'huile d'olive

- 200ml de lait écrémé

- 2 brins de thym frais

- 3 cc de basilic

- 1 gousse d'ail

- 1 pincée de poivre

-1 pincée de sel

Préparation:

-Préchauffer le four à 210°C

- Laver puis couper les courgettes en fines rondelles. Les faire revenir à la poêle quelques minutes avec un peu d'huile d'olive, l'ail et le thym. Saler, poivrer et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

-Dans un bol, mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter le lait puis les olives coupées en morceaux. Bien mélanger.

- Détailler le jambon cru en lamelles et l'ajouter à la préparation.

- Beurrer un moule à tarte. Disposer les courgettes puis verser l'appareil dessus.

-Enfourner 40 min.

Featured Posts
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com