Maison médicale La Fontainoise

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Spaghetti au pesto et tomates rôties

April 4, 2017

 

Ingrédients pour  2-3 personnes:

 

– 200g de spaghetti crus semi-complètes ou complètes

 

Tomates au four :

– 15-20 tomates cerises

– 1 cuillère à café d’huile d’olive

– 2 cuillères à café de thym

– une pincée de sel

 

Pesto :

– 2 grosses poignées de feuilles de basilic frais

– 1 petite poignée de feuilles persil frais

– 1 petite poignée de feuilles menthe fraîche

– 70g de pignons de pin

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 2 gousses d’ail

– sel et poivre

– 3 cuillères à soupe  de parmesan 

 

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Faire cuire les spaghetti en suivant les indications sur l’emballage.

3. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Couper les tomates cerises en 2. Verser dessus un filet d’huile d’olive et parsemer de thym et d’une pincée de seil. Faire cuire pendant environ 8-10 minutes.

4. Mettre les herbes, les pignons de pin, l’ail et le parmesan dans un mixeur/blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Ajouter progressivement l’huile d’olive en mixant à chaque fois. Puis mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse (ajouter un peu d’eau si besoin). Assaisonner avec du sel et du poivre.

3. Égoutter les spaghetti et les remettre dans la casserole avec la sauce.

4. Servir dans des assiettes avec les tomates au four et des feuilles de basilic frais. Déguster!

 

 

 

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