Maison médicale La Fontainoise

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© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Spaghetti de courgettes et patates douces à la menthe

April 4, 2017

 

Une recette saine, rapide et fraîche pour accompagner un plat de viande ou de poisson.

 

Ingrédients:

  • 2 Courgettes BIO

  • 1/2 patate douce (ou 1 en fonction de la grosseur)

  • 1/2 oignon (rouge de préférence)

  • de l’huile d’olive

  • 15 feuilles de menthe

  • Graines de sésame et graines germées

  • Sel, poivre

Couper l’oignon en fines lamelles.

Avec un éplucheur à julienne couper les courgettes avec la peau, et les patates douces sans la peau pour former des spaghetti.

Comme on utilise la peau de la courgettes, les courgettes BIO sont à utiliser !

Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ou mieux ,un wok.

Faire revenir l’oignon en 1er pour qu’il cuise un peu plus longtemps (5 min), ajouter les spagetti de légumes et cuire juste 5 /7 minutes. Les légumes doivent rester croquants. Ajouter le sel et le poivre, des feuilles de menthe, des graines de sésame et graines germées.

Pour varier la recette, vous pouvez également utiliser une sauce pesto, tomate ou thaï!

Sur le dessus j’ai rajouté de la menthe, des graines de sésame et des graines germées !

Idée : ajoute un pesto, de la sauce tomate, une sauce thaï pour varier !

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