Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Salade méditerranéenne millet, tomates, olives et feta

April 4, 2017

 Une salade fraîche et gourmande qui satisfait les yeux et !es papilles!

 

Ingrédients (1 personne):

 

– 65g de millet cru

– 80g de pois chiches cuits (en boîte ou bocal, égouttés et rincés)

– 1/2 cuillère à café de paprika

– 1/2 cuillère à café d’ail en poudre

– 1 cuillère à café de graines de cumin

– 1/2 cuillère à café de curcuma

- Une pincée de sel

-8/10 tomates cerises

– 8/10 tomates séchées

– 8/10 olives vertes

– 30g de feta, émiettée

– quelques feuilles de basilic frais

 

Sauce :

– 1 cuillère à café d’huile d’olive

– 1 gousse d’ail

– quelques feuilles de basilic frais

 

Préparation:

1. Faire cuire le millet en suivant les instructions sur l’emballage. Une fois le millet cuit, égoutter et rincer à l’eau froide et laisser refroidir au frigo.

2. Préchauffer le four à 200°C. Mettre dans un bol les pois chiches et les épices et bien mélanger (les pois chiches doivent être recouverts d’épices). Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer les pois chiches et faire cuire pendant environ 20 minutes. Puis les sortir du four, et laisser refroidir (les pois chiches n’en seront que plus croustillant).

3. Couper les tomates cerises en 2, couper les olives en rondelles et es tomates séchées en morceaux.

4. Pour la sauce, écraser la gousse d’ail et couper les feuilles de basilic finement. Ajouter à l’huile d’olive et bien mélanger.

5. Enfin, ajouter tous les ingrédients dans un bol ou tupperware pour assembler votre salade. Ajouter la sauce (ou la mettre dans un petit récipient et l’ajouter juste avant la dégustation) et des feuilles de basilic frais. Déguster!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon