Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Galettes de poulet fondantes et savoureuses

February 13, 2017

 

Diversifier les repas, varier les goûts, les couleurs, les recettes, c'est indispensable pour rompre avec la monotonie et éviter les frustrations, qui sont la plupart du temps les raisons de l''abandon des régimes hypocaloriques.
Je vous propose donc régulièrement des idées recettes légères pour varier votre alimentation tout en satisfaisant vos papilles et vos pupilles!

Aujourd'hui des galettes de poulet, savoureuses et fondantes!

 

Ingrédients (Pour 4 personnes):
- 400g de poulet soit 4 petits filets ou 3 gros.
-2 tranches de pain de mie complet
-2 échalotes
-1 oeuf
-2 cuillères à soupe de crème légère à 15%.
-30g de gruyère râpé (facultatif)
-Persil plat
-Sel, poivre
-Facultatif: curry, paprika, 4 épices etc...selon les goûts!

 

Préparation:
Hacher au couteau ou au robot le poulet, les échalotes, le persil et le pain de mie. Mélanger.
Ajouter l'oeuf battu, la crème, le gruyère, le sel, le poivre et les épices éventuelles. Bien mélanger.
Avec une cuillère à soupe former des galettes et faire revenir 5 min de chaque côté sur une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée.
L'Accompagnent? Pourquoi pas une purée de légumes ou une salade composée!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon