Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

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© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

mes recettes et astuces

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August 23, 2017

Les galettes et les boulettes m'inspirent en ce moment! Peut-être parce que ce sont encore les vacances scolaires et que ma petite bouche de 3 ans à nourrir est extrêmement exigeante et qu'il faut développer ma créativité pour la satisfaire! Et justement les boulettes...

August 23, 2017

Comment faire manger et aimer le poisson aux enfants? Voici une recette qu'ils devraient apprécier!

Ingrédients pour 4 personnes:

-300 à 350g de poisson blanc type cabillaud

-1 oeuf

-50g d'emmental râpé

-5 biscottes émiettées

-1 gousse d'ail

-plusieurs brins de persil

-sel, po...

August 23, 2017

Une recette simple et efficace comme on les aime lorsqu'on n'a pas beaucoup d'idées et peu de temps, et qui ravit à la fois les petits et les grands!

Ingrédients pour 3 personnes:

-6 pommes de terre

-2 carottes

-1/2 oignons

-2 oeufs

-4 cuillères à soupe de parmesan

-Sel, poiv...

August 21, 2017

Comment cuisiner le blanc de poulet? Les idées nous manquent souvent... 

Voici une recette goûteuse, aux notes asiatiques qui raviront les papilles des petits et des grands. (Attention néanmoins aux enfants en bas âge du fait de la présence d'arachide en rapport aux ris...

August 6, 2017

Une charlotte aux fruits rouges et à la verveine, fraîche, très légère et plutôt élégante. ça vous tente?

Attention, prévoir de la laisser reposer une nuit au réfrigérateur!

La recette:

Ingrédients pour 6/8personnes:

- Une quinzaine de biscuits à la cuillère

-300g de fruits...

August 2, 2017

Pas la peine de sortir un steak du congélateur, cette salade est bien assez protéinée.

L’association, riz (ou autre céréales : polenta , quinoa, avoine, épeautre, blé,semoule, pâtes, flocons d’avoine etc), et lentilles ( ou autre légumineuses : haricots rouge, blanc, po...

August 2, 2017

Le tofu est issu du soja, il comporte environ 15g de protéines pour 100g, ce qui est presque équivalent à la teneur de la viande ou du poisson. Il peut donc constituer une source de protéines très intéressante et accompagner une poêlée de légumes ou une salade composée...

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