Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

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© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

mes recettes et astuces

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July 25, 2017

Une salade rassasiante, à réserver de préférence pour le déjeuner. Riche en fibres, en protéines, en bonnes graisses et en minéraux: parfaite pour tenir tout l'après-midi en faisant le plein d'énergie et de bon nutriments !

Ingrédients  pour 4 personnes :

...

July 20, 2017

Une manière plus légère de préparer le taboulé : remplacer la semoule par le chou-fleur !

Ingrédients:

  • 1 chou fleur

  • 1 concombre

  • 1 poivron jaune

  • 1 poivron rouge

  • Une vingtaine de tomates cerises

  • Autre garniture de votre choix: maïs, olives vert...

July 10, 2017

Un gâteau de saison, léger et moelleux. A déguster sans culpabiliser!

Ingrédients:

  • 400 gr de nectarine

  • 2 oeufs

  • 80g de sucre complet

  • 1 yaourt grec (150g)

  • 150 gr de farine complète

  • 1 cuillère à café de vanille en poudre.

  • 8 gr de levure chi...

July 10, 2017

 Ingrédients pour 4 personnes:

  •  1 morceau d’oignon rouge

  • 2 pêches mures (environ 250 g)

  • 5 tomates (environ 500 g)

  • 1 petit morceau de feta (50 g environ)

  • Quelques feuilles de basilic

Vinaigrette:

  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

  • 1 cu...

July 5, 2017

Le tian est le plat idéal pour accompagner un barbecue. Rapide à réaliser, avec des saveurs qui rappellent la Provence, peu calorique et riche en vitamines, minéraux et fibres, cette recette a tout bon!

Pour un plat unique et donc plus complet , choisissez la version fl...

July 5, 2017

La Panna cotta chocolat menthe, décorée de fraises et de noix de coco. Dessert simple et léger qui fait cependant son petit effet!


La recette:
Ingrédients pour 4 personnes:
- 450g de crème à 4%MG
-100g de chocolat noir pâtissier
- 1 càc d'agar agar (gélifiant naturel)
...

July 5, 2017


Léger, moelleux et bien-sûr ultra diététique, à tester de toute urgence!
La recette:

Ingrédients:20 g de cacao en poudre non sucré
40 g de Maïzéna (pour les sans gluten) ou de farine complète
40 g de miel d'acacia ou sirop d'agave
200 g de chocolat à pâtisser (entre 50...

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