Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

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© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

mes recettes et astuces

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May 29, 2017

Les fraises...enfin de retour sur les étals! Peu sucrées, pleines de saveur, on adore les déguster natures ou avec un peu de sucre. Puis l'envie vient de les consommer autrement. Mais comment?

Voici une recette toute simple et très légère pour apprécier les fraises dans...

May 28, 2017

Ingrédients pour 2 personnes:

- Un filet de poulet 
- 250 gr de quinoa cuit 
- 6 asperges vertes 
- 50 gr de fèves fraîches écossées 
- Quelques brins de cerfeuil 
- Une cuillère à café de sésame noir

Pour la vinaigrette:

- 1/2 cuillère à café de wasabi (ou de moutarde cl...

May 28, 2017

Un cake léger et plein de saveurs qui associe deux aliments qui fonctionnent bien ensemble: le chocolat et la framboise.

Ce gâteau a également de nombreux atouts nutritionnels :

-Un index glycémique bas grâce à la farine complète et l'absence de sucres ajoutés, ce qui li...

May 9, 2017

Pourquoi cette folie pour l'huile de coco? Pourquoi est-elle aussi à la mode? Les ventes de produits à base de coco montent en flèche, l'huile de coco se trouve désormais dans les rayonnages de toutes les boutiques bio et débarque même dans les supermarchés....

May 9, 2017

Les épinards sont bien connus pour leur haute teneur en fer. Attention néanmoins, il s'agit de fer "non héminique", moins bien absorbé par l'organisme que le fer héminique contenu dans les aliments d'origine animale. Ils contiennent également une source exceptionnelle...

May 9, 2017

Il est important de privilégier les fruits et légumes de saison pour plusieurs raisons:

- Pour faire des économies : les fruits et légumes importés coûtent plus cher que les produits locaux, notamment à cause des frais de transport;

-Pour le goût: Les fruits et légum...

May 4, 2017

Une des clés pour maîtriser son poids: se faire plaisir de temps en temps, pour éviter les frustrations, en cuisinant des plats gourmands avec les bons ingrédients.

Remplacer le beurre ou l'huile par de la purée d'oléagineux (cacahuète, cajou, amande...

May 2, 2017

Au cours d'un régime amaigrissant, il est très important de varier son alimentation et de prendre le temps de cuisiner pour plusieurs raisons:

-Satisfaire ses papilles et son cerveau en lui faisant passer le message que non, on ne le restreint pas, on ne le frustre pas!...

May 2, 2017

Ingrédients:

  • 4 pavés de cabillaud

  • 2 c. à soupe d'huile d’olive

  • 1 oignon

  • 2 poivrons

  • 20 cl de lait de coco

  • 1 c. à soupe de curry en poudre

  • sel

Préparation:

Épluchez et émincez finement l’oignon.

Lavez et coupez en deux les poivrons. Enlev...

May 2, 2017

On n’a jamais assez de recettes d’accompagnement de viandes simples et rapides à réaliser, c’est pourquoi cette recette devrait très certainement vous plaire.

Ces carottes rôties au miel sont tout sauf banales : Savoureuses et originales à la fois, elles apportent un go...

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