Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

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© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

mes recettes et astuces

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April 24, 2017

Petit topo sur l'aubergine, un aliment particulièrement nutritif!

L’aubergine est un légume fruit bien pourvu en fibres, qui est donc particulièrement digeste cuit à la vapeur ou à l'étuvée. Elle permet ainsi de participer à la régulation du transit intestinal. Les fibr...

April 24, 2017

Un dessert léger, savoureux et rapide à réaliser: la panna cotta aux framboises! Voici la version light pour la déguster sans culpabiliser!

Ingrédients pour 4 personnes

50 cl de crème allégée à 5% de MG

1 càs de stévia ou de sirop d'agave

2 feuilles de gélatine

1 gousse ou...

April 24, 2017

Le chou-fleur est de saison!  De la famille des crucifères, le chou-fleur  présente des intérêts nutritionnels certains:  il est riche en vitamine C et renferme des composés bioactifs ayant des effets contre différents types de cancers. 

Afin de chan...

April 24, 2017

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée. Pour la recette de la pâte brisée allégée, consultez la recette de la tarte aux fraises.

  • 1 litre de lait écrémé

  • 5 oeufs

  • 1 gousse de vanille

  • 100g de sucre

  • 100g de maizena

Préparation:

-Préchauffez le four à 180°C

-...

April 24, 2017

 Très simple à réaliser, un flan léger à déguster sans complexe!

Ingrédients Pour 8 personnes :

5 Poires

60 gr de sucre complet (rayon bio) ou 40g de miel d'acacia ou sirop d'agave

3 oeufs

180 gr de farine T80 (semi-complète) ou T150 (complète) ou farine d'épeautre pour les...

April 24, 2017

Une autre option pour cuisiner les épinards tout en satisfaisant ses papilles et ses pupilles: les lasagnes épinards ricotta!

En ce qui concerne la valeur nutritive des épinards, n'hésitez pas à consulter le post "quiche sans pâte aux épinards".

Dans cette recette j'util...

April 24, 2017

J'ai choisi de mettre les épinards à l'honneur dans cette recette car ils sont de saison et donc facilement accessibles,  mais aussi parce qu'ils sont peu caloriques et  très nutritifs. En effet, ils sont riches en:

-fer: production de globules...

April 17, 2017

Une salade composée sucrée salée riches en protéines, bonnes graisses, vitamines et minéraux.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 c. à soupe de quinoa cuit et refroidi

  • 100 g de pousses d'épinards

  • 2 avocats mûrs

  • 1 pomme non traitée

  • 1 orange non traitée

    ...

April 17, 2017

A servir par exemple en entrée, ou en plat principal accompagné d'une salade verte et d'un poisson grillé ou cuit en papillote.

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients:

pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée

  • 600 g de tomates cerises

  • 90...

April 17, 2017

Simple à réaliser, convivial et raffiné, ce clafoutis est également très léger. Il peut être dégusté par exemple au dîner, accompagné d'une salade verte!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g d'asperges vertes

  • 50 g d'amandes effilées

  • 80 g de parmesan râpé

    ...
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